Lapacho: excelente medicina natural

Spacio al Saber 04 de octubre Por
El lapacho es un árbol muy conocido por su belleza, pero, además, se trata de una invalorable medicina natural.
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Su corteza posee propiedades antioxidantes y tiene acción antibacteriana, antiviral, antiinflamatoria, antifungicida y laxante. Se utiliza en tratamientos de fiebre, infecciones, resfríos, gripes, problemas respiratorios, úlceras de la piel, alergias, soriasis, problemas gastrointestinales, artritis, reuma y trastornos de circulación. También en casos de falta de energía y desequilibrio psicofísico. Por si fuera poco, también posee una leve acción antidiabética y tiene buenos resultados en el tratamiento de anemias porque facilita la formación de glóbulos rojos.
¿Cómo consumirlo? Se recomienda preparar una infusión, hirviendo una cucharada de corteza de lapacho (se consigue en herboristerías) durante 5 minutos en ½ litro de agua y dejar reposar durante 15 minutos. Endulzar con miel (se recomienda no agregarle azúcar. Es bueno tener en cuenta que esta infusión no contiene teína ni otros estimulantes, por lo que se puede consumir por las noches sin temor a que excite el sistema nervioso.

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