Recetas: PASTELITOS DE HOJALDRE

Vida&Ocio 26 de mayo de 2016 Por
Riquísimos pastelitos caseros ideal para acompañar con un buen chocolate caliente.
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Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 500 g.
  • Sal 10g.
  • Agua 250 cc.
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Manteca 100 g
  • Fecula de maiz

Relleno

  • Dulce de membrillo o de batata c/n.

Cubierta:

  • Granas de colores (opcional)
  • Almíbar (500 cc. de agua y 500 g. de azúcar)

  • Aceite para freír.

Preparación:

Realizar una corona con la harina, sobre los bordes esparcir la sal, y en el hueco que queda en el centro volcar el agua y el jugo de limón. Integrar y amasar hasta que quede lisa la masa.

Estirar de forma que quede rectangular la masa, pincelar la manteca a punto pomada y con un tamiz espolvorear  un poco de fécula de maíz. Llevar un extremo de la masa hacia el centro, después el otro y luego doblar por la mitad. Estirar nuevamente, pincelar con la manteca, espolvorear con la fécula y repetir los dobleces. Dejar reposar 30 min. en la heladera.

Estirar la masa como para tapas de empanada, cortar en cuadrados de 7cm de cada lado. Tomar un cuadrado, humedecer con un poco de agua el centro, colocar un cuadradito de dulce, colocar el otro cuadrado de forma que se superpongan los vértices. Con los dedos apretar a la vuelta del dulce y pellizcar en 4 vértices (guiarse por el cuadrado de abajo)

Preparar dos ollas con aceite, una a temperatura baja y otra a una temperatura más alta. Freír primero en el aceite más frío y con un tenedor ayudar a que se levanten las capas, luego de levantadas las capas pasar al otro aceite y freír hasta que dore.

Retirar y dejar enfriar. Luego bañar en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.

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