Recetas: TARTA CABSHA

Vida&Ocio 24 de mayo de 2016 Por
Deliciosa tarta de chocolate y dulce de leche. Para chuparse los dedos!!
TARTA CABSHA
TARTA CABSHA

Ingredientes:

Para la masa:

  • Manteca 100 g.
  • Azúcar 120 g.
  • Huevos 1.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Harina leudante 200 g.

Relleno

  • Dulce de leche repostero 500 g.

Cobertura

  • Chocolate semi-amargo o con leche 150 g.
  • Manteca 50 g.

Preparación:

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar unos minutos hasta que se forme como una crema blancuzca. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Batir, y cuando este bien integrada agregar la harina previamente tamizada. Integrar manualmente. Cuando este bien formada la masa envolverla en un film y llevarla a la heladera por una hora.

En una tartera colocar la masa y estirar ayudandonos con los dedos. En el caso de estar pegajosa colocar un poco de harina y el excedente retirarlo luego con un pincel. Pinchar la masa con un tenedor sin olvidarse de los bordes. Llevar 5 minutos al freezer para que este bien fría la masa.

Colocar la tartera en un horno ya precalentado a 180° de 10 a 15 minutos.

Desmoldar y rellenar con el dulce de leche. Si es que esta muy duro, puedes llevarlo al microondas 1 min. a máxima potencia para que se ablande (obviamente en un recipiente apto para microondas).

Realizar una ganache llevando a baño maría la manteca, y una vez derretida apagar el fuego e incorporar el chocolate. Dejar reposar hasta que se derrita. Mezclar y verter sobre la tarta.

Llevar al freezer unos 10 min para luego decorar el borde con una manga con dulce de leche.

Mantener en la heladera hasta el momento de consumir.

Variantes y tips:

  • Podes incorporarle a la masa 2 cucharadas de cacao amargo si lo querés bien chocolatoso.
  • También puedes ponerle al dulce de leche una cucharada de rhum.

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