Recetas: BUÑUELOS DE BANANA

Vida&Ocio 21 de mayo de 2016 Por
Una variante de la receta tradicional que resulta muy sabrosa y que podrás preparar fácilmente.
bunuelos-de-banana-1024x783

Ingredientes:

  • Huevos 4.
  • Azúcar 200g.
  • Esencia de vainilla 2 cdta.
  • Leche 120cc (½ taza).
  • Harina Leudante 350g.
  • Alcohol 1 cdta.
  • Bananas grandes 2.
  • Aceite para freir.

Preparación:

Bate el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y leche.

 Agrega lentamente la harina previamente tamizada, hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Incorporar el alcohol (secretito para que no salgan aceitosos). Corta la banana en cubitos e integra a la masa

Calienta el aceite en fuego medio/fuerte y fríe porciones de la masa de a 1 cucharada llena por buñuelo. Deja dorar 1 minuto y voltea cada buñuelo. Deja cocinar otro minuto.

Cuando dorados por ambos lados es el momento de retirarlos y colocarlos sobre servilletas de papel para retirar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar común y servir.

Variantes y tips:

  • Podes hacerlos de manzana en vez de banana. Incorpora 2 manzanas cortadas en cubitos a la masa.
  • Si te gusta la canela, puedes añadirle ½ cdta.

Te puede interesar