Recetas: EMPANADAS DE CHOCLO

Vida&Ocio 20 de mayo de 2016 Por
Empanadas de choclo, o empanadas de humita, una receta rápida, fácil, y riquísima!!!
Empanadas de Choclo
- Te explicamos cómo preparar esta exquisita receta de un modo rápido y sencillo...

Ingredientes:

  • 1 lata de choclo cremoso.
  • 1 cebolla mediana.
  • ½ pimiento rojo.
  • 100 g de queso cremoso, cuartirolo o port salut.

Para la salsa blanca:

  • 40 g de manteca.
  • 50 g de harina.
  • 250 cc de leche.
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto.
  • Tapas para empanada 2 paquetes (de 12 c/u).

Preparación:

Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise (dados pequeños de 1 a 2 mm de lado). En una sartén con apenas un poco de aceite (lo justo para que no se pegue) ponemos a rehogar la cebolla y el pimiento.

Cuando la cebolla quede transparente añadimos la lata de choclo y reservamos.

Por otro lado, realizaremos una salsa blanca bien espesa. Para ello, pondremos a derretir la manteca en una cacerola. Ya derretida retiramos la manteca un momento del fuego, le agregamos la harina alternando con la leche y mezclamos muy bien, tenemos que lograr una crema suave, sin grumos. Añadimos por último la sal, pimienta y nuez moscada y llevamos nuevamente al fuego muy bajo revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que tome una consistencia bien espesa.

Integrar el choclo, cebolla y pimiento con la salsa blanca. Cortar en pequeños dados el queso y añadimos al relleno. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Rellenamos las tapas de empanadas y repulgamos de la forma que más nos guste.

Precalentar el horno a máximo, y a la hora de meter las empanadas lo bajamos al mínimo, cosa de que no se revienten. Horneamos hasta que queden doraditas.

Tips y variantes:

  • Pincelar las empanadas con huevo batido para darles una hermosa presentación.
  • Agregarle aún más queso (a la hora de armar las empanadas, colocar un cubito de queso en el centro).

Te puede interesar