Recetas: BUDÍN DE MANDARINA

Vida&Ocio 19/05/2016 Por
En esta ocasión te enseñaremos cómo hacer un riquísimo budín de mandarina, ideal para merendar en estas tardes frías y lluviosas.
Budín de mandarina
- Un budín sencillo y muy rico, en el cual se destaca el sabor cítrico de la mandarina.

Ingredientes:

  • Mandarinas grandes 2 unidades.
  • Aceite 60 cc (¼ taza).
  • Huevo 1 unidad.
  • Azúcar 200 g (1 taza).
  • Harina leudante 200 g (1 y ½ taza).

Preparación:

Cortar en cubos una mandarina, con cáscara y sin las semillas. Por otro lado, exprimir el jugo de la otra mandarina. Licuar muy bien el jugo y los pedazos de mandarina, junto con el aceite, el huevo y el azúcar.

Verter esta preparación en un bol e ir integrando de a poco la harina previamente tamizada.

Volcar en un molde para budín tipo inglés (24cm) enmantecado y enharinado y llevar a horno a 180° por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.

Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Tips y variantes:

  • Antes de llevarlo al horno, se le puede espolvorear una cucharada de azúcar común para que forme una capita crocante.
  • Otra variante es espolvorear azúcar impalpable a la hora de servirlo o bañarlo con glasé realizado con 200 gramos de azúcar impalpable con unas cucharaditas de jugo de mandarinas suficiente para lograr una consistencia que se deslice suavemente. 

Te puede interesar