Recetas: PAN ÁRABE

Vida&Ocio 18/05/2016 Por
Una opción económica y a su vez ideal para quienes se cuidan con las dietas o quienes simplemente desean comer sano.
PAN ÀRABE
- Pan árabe, o pan de pita, es una variedad de pan plano sin miga, muy ligero y versátil.

Ingredientes:

  • Harina de trigo 000 500g.
  • Sal 1/2 cda.
  • Levadura fresca 25 g.
  • Aceite de oliva 3 cdas.
  • Agua tibia 300 cc aproximadamente.

Preparación:

En un bol, colocar la harina bien mezclada con la sal. Formar un hueco en el centro y agregar la levadura fresca desmenuzada con las manos, añadir el aceite y de a poco ir vertiendo el agua tibia mientras se van uniendo los ingredientes.

Amasar hasta lograr que la masa tenga una textura lisa. Dejar descansar, tapando la masa con un film.

Una vez que la masa haya duplicado su volumen, volcar sobre la mesada y ejercer una leve presión con la yema de los dedos para desgacificarla. 

Dividir en bollitos, estirar con el palo de amasar hasta formar círculos de 5 mm de grosor.

Colocar todas las piezas sobre una placa apenas enharinada.  Los cocinamos sin dejar reposar en la placa para que se inflen.  Hornear a 200°C por 7 minutos aproximadamente (evitando que se doren).

Cuando retires los panes del horno resérvalos cubiertos con un paño.

Tips y variantes:

  • El pan árabe puede dejarse en el freezer, colocándose en recipientes aptos para ello y separando los panes con papeles separadores.
  • Para una versión más light, no añadir aceite, y cambiar la harina 000, por harina integral fina.

 

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